
Bem no ultimo post eu fiz uma massa de pizza rosada e agora eu vou mostra como preparar uma massa de pizza verde, é uma receita tão fácil quanto a massa rosada,e vamos usar como base a receita de massa de pizza para uma pizza. então vamos a massa
Ingredientes
300 gramas de farinha
folhas de espinafre |
½ colher de chá de sal
1 gema de ovo
1 colher de sopa óleo
150 ml de água ou leite
½ masso de espinafre
Modo de preparo
parte 1
pra começar vamos preparar o espinafre ele e que vai dar a coloração na massa,primeiro separe as folhas do talo,vamos utilizar somente as folhas,agora coloque água em uma panela e deixe ferver,em uma outra vasilha coloque água e gelo e reserve, agora com a água já fervendo coloque as folhas do espinafre por mais ou menos 1 minuto só para dar uma pré cosida retire da água fervente e imediatamente coloque na água com gelo para esfriar e parar o cozimento.agora escorra toda a água com a ajuda de um escorredor e em seguida vamos bater todas as folhas no liquidificador com 150 ml.de água ou leite,despeje o conteúdo do liquidificador em um copo e reserve. agora vamos ao preparo da masa
parte 2
se você for usar fermento biológico fresco
![]() |
opção de pizza |
se for você for usar fermento biológico seco
Primeiro vamos misturar todos os ingredientes secos.em uma vasilha coloque a farinha o sal o açúcar e o fermento e misture bem. em seguida coloque o espinafre batido 150 ml.se possível de uma breve aquecida neste liquido só para deixar morno,coloque a gema de ovo o óleo misture bem com uma colher,depois de bem misturado jogue sobre a mesa e comesse a sovar,
sove bem esta massa ate que ela fique bem lisa e homogênea,coloque em uma vasilha ou sobre a mesa e cubra com um pano para esta massa descansar por mais ou menos trinta minutos,abra esta massa com um rolo ate o tamanho desejado,leve ao forno pré aquecido para pré assar esta massa,a massa vai esta boa quando começar a subir bolhas e a borda estiver começando a dourar retire do forno coloque o molho e o recheio de sua preferência retorne ao forno para terminar de assar sua pizza e bom apetite
Acompanhe também pelo vídeo