iiiiiiiiiii

Queijo Minas




É também conhecido como queijo branco, queijo Minas ou simplesmente frescal. O peso varia de 250 gramas até 3 quilos. É um dos queijos mais populares do Brasil. O queijo Minas Frescal tem alto teor de umidade, massa branca, consistência mole, textura fechada com algumas olhaduras irregulares, sabor suave a levemente ácido.
É obtido da simples coagulação do leite com ácido láctico ou fermento. É considerado um queijo fresco, com validade técnica de uma semana e validade comercial de até 30 dias.


O queijo Minas Frescal é um queijo típico do Brasil, estando sua origem registrada nos primórdios da introdução do gado de leite em Minas Gerais, na época das minas dóuro e diamantes. Atualmente é elaborado em todo país, com inúmeras "maneiras" e tecnologias próprias. Apresentamos a seguir uma tecnologia industrial utilizada vastamente por grandes fabricantes.
1. Características:
Formato: cilíndrico
Sabor: levemente ácido e salgado
Peso: 250 gramas a 3 quilos
Massa: crua (denomina-se massa crua a massa cujo o aquecimento não ultrapassa a temperatura de 38ºC).


receba atualizações por emails