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Catupiry

Catupiry
utilizado na frango,4 queijos,bordas...

Catupiry é uma conhecida marca de requeijão do Brasil.
Foi criado, em 1911, por Mário e Isaíra Silvestrini, um casal de imigrantes italianos, na estância hidromineral de Lambari, em Minas Gerais.
Em 1934, foi aberta no bairro da Barra Funda, São Paulo, a primeira fábrica do queijo.
Muito embora o Catupiry não seja um tipo de queijo, devido a sua popularidade a palavra passou a ser sinônimo de um queijo muito cremoso, usado como complemento em variadas receitas da culinária brasileira, além de pizzas e pastéis.
A receita exata do Catupiry é mantida em segredo porém trata-se de um queijo processado como requeijão cremoso.
Na década de 1970 o Catupiry sofreu mudanças na sua fabricação, perdendo um pouco de sua cremosidade. A tradicional embalagem de madeira foi uma de suas marcas mais fortes junto ao seu público consumidor.
Já na década de 90 a embalagem passou a ser de plástico e apareceram as bisnagas e os baldes de um galão vendidos às pizzarias


 Na minha opinião e o melhor tipo de requeijão porem devido ao seu auto preço muitas pizzarias têm usado requeijão de marcas mais baratas. A e não esqueçam quando pedirem uma pizza de frango com catupiury lembrem-se que catupiry e só uma marca e existem outras também 

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