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Atum e Chicharro

Atum

s atuns (género Thunnus) são um dos grupos de espécies de peixes mais importantes do ponto de vista pesqueiro. Em 2002, foram capturadas, em todo o mundo, mais de seis milhões de toneladas de atuns e "espécies-afins" (de acordo com as estatísticas da FAO

Características gerais

São peixes que vivem nas regiões tropicais e subtropicais de todos os oceanos.
Apresenta o corpo alongado, fusiforme, boca grande e alongada, duas barbatanas dorsais bem separadas e ajustáveis a um sulco no dorso, seguidas por grupos de lepidotríquias (também na região ventral. A barbatana caudal é bifurcada e, no seu pedúnculo, ostenta duas quilhas de queratina
Os atuns e espécies vizinhas têm um sistema vascular especializado em trocas de calor, podendo elevar a temperatura do corpo acima da da água onde nadam - são endotérmicos. Por esta razão, são grandes nadadores, podendo realizar migrações ao longo dum oceano. Um atum pode nadar até 170km num único dia. Normalmente formam cardumes só de peixes da mesma idade. São predadores activos. Do ponto de vista da reprodução, são dióicos e não mostram dimorfismo sexual. As fêmeas produzem grandes quantidades de ovos planctónicos que se desenvolvem em larvas pelágicas


Chicharro Ralado - Esse peixe de origem chilena vem para competir com o atum ralado. A primeira diferença desse produto é o curto tempo que ele leva para ser enlatado. Do tempo de pesca para ser enlatado, ele leva, no máximo, 48 horas. Enquanto que o atum pode passar at um mês para ficar pronto para o consumo, é o conceito de peixe fresco enlatado. Além disso, o Chicharro é rico em ômega 3, tem um teor protéico maior que o do atum, é enlatado sem conservantes químicos e ainda é 30% mais barato. Vai ser difícil esse produto não fazer sucesso.

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