iiiiiiiiiii

Aliche

O Aliche 
como entre nós é conhecido, não passa do Engraulis Encrasicholus Linnaeus, um peixe comumente encontrado no mediterrâneo Cantábrico e nos mares do hemisfério sul. O Aliche também é capturado nas costas da Califórnia e por todo o Pacífico, porém em menos quantidade. Covém ressaltar que as costas do Brasil não são habitadas por essa espécie de peixe.

Porém, existe uma confusão armada no tocante ao seu outro nome Anchova e é comum encontrarmos na feira o peixe "Enchova", peixe azul também, porém de outra família (Gempilideos de nome Pomatus Saltatrix) e de tamanho bem superior, chegando a pesar 15kg. quando adulto. E nos mercados encontramos em conserva a famosa Aliche nacional, ou mais precisamente "Filet de Sardinha Anchovada", que também é um peixe azul, de outra família (Clupeideos de nome Opisthonema Onglinum). Ambos tem sabor forte, tom do corpo prateado, carne escura e a textura parecida com a do Aliche, porém não o são.

receba atualizações por emails